sábado, 14 de junho de 2014

Receita mais arriscada que o poço da morte!

O salmão não entrou cá em casa durante muito tempo. Nem sei bem a razão, manias que temos e que felizmente desaparecem. 

Há uns tempos coloquei no menu lasanha de salmão com legumes.  Já fiz há algum tempo mas hoje é o dia da receita. Com tantos legumes pensei que era uma jogada demasiado arriscada, mas afinal o mini Chef gostou.

Lasanha de Salmão
Receita:
3 postas de salmão
1 cebola
1 dente de alho
1 courgete 
1 chávena de ervilhas
1/2 couve coração
1 cenouras 
2 tomates de rama
Cebolinho
Pão ralado
Folhas de massa fresca

Para o molho branco:
1200ml de leite
200 ml natas light
120 gr de farinha
50 gr de manteiga
Sumo de 1 limão 
Noz moscada
Sal 

1. Alourar as postas de salmão numa frigideira com azeite, salpicar o cebolinho picado. Reservar.

2. No mesmo tacho do salmão, colocar um fio de azeite e alourar a cebola picada e o alho. Depois de pelado e partido juntar o tomate e as cenouras às rodelas finas. Refogar. 

3. Partir a couve em juliana, a courgete aos cubinhos com casca, adicionar no tacho. Deixar cozinhar bem até os legumes estarem tenros.

4. Para o molho branco colocar tudo na bimby, excepto o limão e programar 100C/ vel. 4/ 8 minutos. Quando terminar adicionar as natas, mexer bem temperar com o sumo de limão.

5. Desfiar o salmão e envolver nos legumes. 

6. Colocar duas conchas de molho branco no fundo da travessa, evita que as folhas colem. Começar a fazer as camadas, em cada camada salpicar com ervilhas e com uma concha de molho branco. 

7. Na última camada cobrir com pão ralado. Levar ao forno a gratinar. Servir quente ou fria com uma salda de alface fresca.

Bom apetite.

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