Receita mais arriscada que o poço da morte!
O salmão não entrou cá em casa durante muito tempo. Nem sei bem a razão, manias que temos e que felizmente desaparecem.
Há uns tempos coloquei no menu lasanha de salmão com legumes. Já fiz há algum tempo mas hoje é o dia da receita. Com tantos legumes pensei que era uma jogada demasiado arriscada, mas afinal o mini Chef gostou.
Lasanha de Salmão
Receita:
3 postas de salmão
1 cebola
1 dente de alho
1 courgete
1 chávena de ervilhas
1/2 couve coração
1 cenouras
2 tomates de rama
Cebolinho
Pão ralado
Folhas de massa fresca
Para o molho branco:
1200ml de leite
200 ml natas light
120 gr de farinha
50 gr de manteiga
Sumo de 1 limão
Noz moscada
Sal
1. Alourar as postas de salmão numa frigideira com azeite, salpicar o cebolinho picado. Reservar.
2. No mesmo tacho do salmão, colocar um fio de azeite e alourar a cebola picada e o alho. Depois de pelado e partido juntar o tomate e as cenouras às rodelas finas. Refogar.
3. Partir a couve em juliana, a courgete aos cubinhos com casca, adicionar no tacho. Deixar cozinhar bem até os legumes estarem tenros.
4. Para o molho branco colocar tudo na bimby, excepto o limão e programar 100C/ vel. 4/ 8 minutos. Quando terminar adicionar as natas, mexer bem temperar com o sumo de limão.
5. Desfiar o salmão e envolver nos legumes.
6. Colocar duas conchas de molho branco no fundo da travessa, evita que as folhas colem. Começar a fazer as camadas, em cada camada salpicar com ervilhas e com uma concha de molho branco.
7. Na última camada cobrir com pão ralado. Levar ao forno a gratinar. Servir quente ou fria com uma salda de alface fresca.
Bom apetite.
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