Quanto mais juras mais mentes...é o destino de todas as mães!
O Peixe cozido faz parte da dieta dos pequenos. Um dia jurei que quando tivesse filhos nunca os iria obrigar a comer peixe cozido, entre outras juras...uiii...então quando era adolescente...a lista era bem grande)..., mas já diz o ditado...quanto mais juras mais mentes!
Existem outras formas de servir o dito e há mais peixes para além da pescada (confesso que é o peixe que menos gosto...principalmente cozido!)
Uma sugestão que adoro, mas adoro mesmo é Raia Cozida servida fria. Super rápido e muito fácil. O Manel também alinhou, sem o alho. Mas gostou de molhar o pão no azeite ;)
Raia Fria
Receita:
Raia ás postas
Sal
Alhos
Salsa
Azeite
Batatas doces
1. Cozer a raia em água e sal num tacho e cozer as batata doces sem pele noutro tacho.
2. Depois de cozida a raia retirar a pele e as espinhas (manter as lascas do peixe) e colocar no frio cerca de 1 hora.
3. As batatas podem deixar arrefecer à temperatura ambiente.
4. Retirar a raia do frio, antes de temperarem escorrer algum resto de água que tenha ficado na travessa. Temperar com alho laminado e salsa picada, regar com azeite e colocar as batatas em redor.
5. Servir com pão.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
O que dizem outras Moms...