Quanto mais juras mais mentes...é o destino de todas as mães!

O Peixe cozido faz parte da dieta dos pequenos. Um dia jurei que quando tivesse filhos nunca os iria obrigar a comer peixe cozido, entre outras juras...uiii...então quando era adolescente...a lista era bem grande)..., mas já diz o ditado...quanto mais juras mais mentes! 

Existem outras formas de servir o dito e há mais peixes para além da pescada (confesso que é o peixe que menos gosto...principalmente cozido!) 

Uma sugestão que adoro, mas adoro mesmo é Raia Cozida servida fria. Super rápido e muito fácil. O Manel também alinhou, sem o alho. Mas gostou de molhar o pão no azeite ;) 


Raia Fria 

Receita:
Raia ás postas
Sal 
Alhos 
Salsa 
Azeite
Batatas doces

1. Cozer a raia em água e sal num tacho e cozer as batata doces sem pele noutro tacho.

2. Depois de cozida a raia retirar a pele e as espinhas (manter as lascas do peixe) e colocar no frio cerca de 1 hora.

3. As batatas podem deixar arrefecer à temperatura ambiente.

4. Retirar a raia do frio, antes de temperarem escorrer algum resto de água que tenha ficado na travessa. Temperar com alho laminado e salsa picada, regar com azeite e colocar as batatas em redor.

5. Servir com pão.

Bom apetite!

Comentários