Caipifrango...é o mais próximo que a mãe cheira da Caipirinha!
O dia da criança foi muito bom e muito simples! Passado num dos locais que o Manel mais gosta de estar, a praia, e com os seus melhores amigos, os primos.
É assim que se deve celebrar o dia da criança, certo? Onde eles gostam de ir e com quem mais gostam de estar.
Hoje para ajudar à festa teve um passeio na creche a um parque qualquer para andar aos pulos...resultado... deixou-se dormir no sofá às 19:00, nem deu tempo para perguntar se queria jantar!
Adoro vê-lo assim derrubado pelo sono, com aquele ar de bebé. ;) ...só tenho medo que acorde às 3 da matina pronto para começar o dia!
Receita:
Coxas de frango (por aqui utilizo muito as coxas acho que é a parte menos seca e sei sempre a quantidade certa... 1 para ele, 2 para mim)
3 dentes de alho
Sumo de 1 lima
Folhas de hortelã
10 tomates cherry
1/2 copo de vinho branco
Sal
Azeite
Açúcar amarelo (opcional)
1. Tirar a pele das coxas.
2. Temperar com sal, vinho, sumo de lima e alho. Deixar repousar 30 minutos.
3. Antes de colocar no forno, regar com um fio de azeite. Colocar os tomates partidos ao meio e as folhas de hortelã.
4. Se acharem que fica ácido salpiquem o frango com um pouco de açúcar amarelo.
5. Colocar as batatas partidas em quartos ao alto e colocar à volta.
6. Colocar até ficar dourado (cerca de 40 minutos) nos últimos minutos ligam a grelha para tostar.
Bom apetite!
Vou fazer! Fiquei a babar-me para esta travessa desde ontem!!!
ResponderEliminarQue bom que gostou Henriqueta :) ... Fica uma receita muito fresca. Depois quero saber tudo!
Eliminar