segunda-feira, 2 de junho de 2014

Caipifrango...é o mais próximo que a mãe cheira da Caipirinha!

O dia da criança foi muito bom e muito simples! Passado num dos locais que o Manel mais gosta de estar, a praia, e com os seus melhores amigos, os primos. 

É assim que se deve celebrar o dia da criança, certo? Onde eles gostam de ir e com quem mais gostam de estar. 

Hoje para ajudar à festa teve um passeio na creche a um parque qualquer para andar aos pulos...resultado... deixou-se dormir no sofá às 19:00, nem deu tempo para perguntar se queria jantar! 

Adoro vê-lo assim derrubado pelo sono, com aquele ar de bebé. ;) ...só tenho medo que acorde às 3 da matina pronto para começar o dia! 

Frango com Lima e Hortelã

Receita:
Coxas de frango (por aqui utilizo muito as coxas acho que é a parte menos seca e sei sempre a quantidade certa... 1 para ele, 2 para mim) 
3 dentes de alho
Sumo de 1 lima
Folhas de hortelã 
10 tomates cherry 
1/2 copo de vinho branco
Sal
Azeite
Açúcar amarelo (opcional)

1. Tirar a pele das coxas.

2. Temperar com sal, vinho, sumo de lima e alho. Deixar repousar 30 minutos.

3. Antes de colocar no forno, regar com um fio de azeite. Colocar os tomates partidos ao meio e as folhas de hortelã.

4. Se acharem que fica ácido salpiquem o frango com um pouco de açúcar amarelo.

5. Colocar as batatas partidas em quartos ao alto e colocar à volta. 

6. Colocar até ficar dourado (cerca de 40 minutos) nos últimos minutos ligam a grelha para tostar. 

Bom apetite! 










2 comentários:

  1. Vou fazer! Fiquei a babar-me para esta travessa desde ontem!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostou Henriqueta :) ... Fica uma receita muito fresca. Depois quero saber tudo!

      Eliminar

O que dizem outras Moms...