quarta-feira, 2 de julho de 2014

Quando o arroz é rei temos de inventar!

Está na altura de começar a pensar nos menus para as férias. O que acham? 

Preciso de inspiração para inovar face aos do ano passado, até porque agora o Little já é mais crescido e só sopa e fruta não "Puxa Carroça". 

Os lanches de praia também estão na berlinda...lembram-se o ano passado? O rapaz só comia gressinos e triângulos da Vaca que Ri...mudou radicalmente neste último ano. Quem diria!

A sugestão de hoje por acaso é boa para as férias. Croquetes de forno. Confesso que não sou eu que os faço. Encomendo no talho, depois congelo e é só colocar no forno...100% fat free! 

Cá em casa o arroz é rei...por isso adoro reinventá-lo. Desta vez um arroz de alho francês e cenoura.

Croquetes de forno com Arroz de Alho-Francês 

Receita: 
1 caneca de Arroz
3 canecas de água
1/2 alho francês
1/2 cenoura 
Azeite
Sal 

1. Partir o alho francês e a cenoura às rodelas. Refogar com um fio de azeite. 

2. Juntar o arroz quando o alho francês estiver bem macio. Mexer bem.

3. Quando o arroz começar a ficar esbranquiçado, juntar a água. 

4. Deixar ferver até ficar bem cozido. 

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá!
    Quanto tempo e a que temperatura coloca os croquetes no forno? (coloca papel vegetal no fundo do tabuleiro? Não ficam secos?) Dá também para rissóis e afins, certo?
    OBRIGADA e parabéns!

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    Respostas
    1. Olá! Obrigada :D

      Os croquetes já vão descongelados para o forno, temperatura cerca de 200 e o tempo cerca de 20/25m porque estes croquetes são grandes. Ficam óptimos nada secos. Rissois nunca experimentei mas deve dar. Eu meto tudo no forno e até agora tem corrido bem. Até batatas para fritar já foram ao forno...eheheh! Beijinho e boas experiências :)

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