A Festa do Pai e a Sobremesa Anti-Little da festa da Mãe!!
Amanhã chega o papá...e este ano finalmente vamos passar o aniversário do pai juntos! O meu aniversário foi passado pela ultima vez com o pai em 2010 (e porque eu estava em Angola) e o do pai já nem me lembro...O Manel é a primeira vez que vai soprar as velas ao papá!
Significa que vai haver festa, se vai haver festa vai haver comida <3 ... Adoro...
O menu ainda está por decidir, preciso de uma inspiração, hoje vou andar a passear entre blogs deliciosos! As sobremesas já estão decididas...vejam lá se acham bem....
- Cheasecake com base de bolachas açoreanas mulatas e cobertura de framboesas frescas
- Sopa de morangos com sorbet de limão
- Mousse de chocolate
E por aí têm sugestões de jantares para festa! É que a minha foi há 20 dias e esgotei as ideias das novidades! Por falar nisso, aproveito para deixar a receita da Pannacota de Café com açúcar de caramelo! Geladinha fica .... Nham, nham!!
Pannacota de Café com Açúcar de Caramelo
Pannacota
5 pacotes de natas frescas (Longa Vida)
2 colheres de chá com essência de café (Vahiné)
5 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1. Colocar as natas com o açúcar num tacho ao lume. Adicionar a essência de café.
2. Numa tigela com água morna amolecer as folhas de gelatina.
3. Quando as natas começarem a ferver apagar o lume e colocar a gelatina.
4. Deitar numa forma previamente passada por água fria. Reservar no frio.
5. Desenformar antes de servir.
Para o açúcar de caramelo
100 gr de açucar
1. Colocar o açucar numa frigideira em lume brando
2. Esperar que comece a transformar-se em caramelo
3. Apagar quando ficar dourado (ponto estrada - passam a colher e deixa um espaço que parece uma estrada)
4. Verter para uma forma de torta de silicone e espalhar bem.
5. Deixar arrefecer e solidificar.
6. Partir para a bimby e moer.
7. Salpicar por cima da pannacota. No momento de servir.
Bom apetite!
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