O fricassé vaí bem com tudo!

O dia de Carnaval foi passado a trabalhar...a máscara de trouxa assenta-me tão bem ;) 

O meu rapazola passou o dia a comer em casa da avó...agora está um fã de bolos! Eu sabia que um dia ia ser um bom garfo...já várias vezes disse isto aqui...mães de fomiscas não percam a esperança!

A sugestão de Terça-feira, hamburguer com molho de fricassé. Podem fazer almôndegas em vez de hamburguer. A carne picada continua a estar nas preferências de qualquer Little! O fricassé fica excelente com peixe ou frango. 


Receita:
1 hamburguer por pessoa
1 cebola
2 dentes de alho
1 gema de ovo(se forem mais de 4 hamburgueres podem utilizar duas gemas)
Limão
Salsa
Azeite
Sal 

Num tacho colocar a cebola picada e o alho. Alourar com um fio de azeite. Colocar os hamburguer/ almôndegas e cozinhar. Numa chávena bater a gema do ovo e antes de misturar no tacho, retirar um pouco do molho do tacho e misturar na chávena, retirar mais um pouco e misturar novamente. Deitar no tacho e mexer bem. Este procedimento serve para a gema não talhar ao cair directamente no molho a ferver, deixando o molho cremoso. Refrescar com sumo de limão a gosto e salada picada. Servir com puré e tomate cherry.

Bom apetite! 

Comentários