segunda-feira, 24 de março de 2014

Do Lisboa Kids Market só há mesmo um bacalhau para mostrar!

Se eu fosse uma Mãe Blogger como deve de ser teria ido ao Lisboa Kids Market e hoje diria que tinha coisas giras para vos mostrar...mas passaram os 2 dias de fim-de-semana e puf...passou...sendo assim não tenho nada para vos mostrar à excepção do bacalhau carregado de legumes que todos os Littles comeram e gostaram! Para o ano vamos...


Bacalhau com cenoura, espinafres e courgetes

Receita:
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras ( ou 1/2 embalagem de cenoura ralada)
1/2 courgete sem casca
1/2 embalagem de espinafres frescos já lavados
1 pacote de batatas fritas Lays fritas em azeite ( nada de batata palha, é muito gordurosa e fica empapado)
500 gr de bacalhau desfiado ultra-congelado
Azeite

Para o molho branco:
1200 ml de leite
120 de farinha
50 gr de manteiga
200 ml de natas 
Sumo de limão
Nos-moscada
Sal 

1. Num tacho coloque a cebola picada, mais o alho com um fio de azeite, refogue 5 minutos. 

2. Adicione a cenoura ralada, ou moída na bimby, mais a courgete, moída ou ralada, ou até aos cubos pequeninos. Cozinhe cerca de 10/15 minutos.

3. Adicione o bacalhau, desfie um pouco mais. Envolva na mistura. Deixe cozinhar mais 15/20 minutos. 

4. Adicione os espinafres. Cozinhe 5 minutos. Envolva bem a mistura. Não adicione sal. Reserve.

5. Para o molho branco, junte todos os ingrediente na bimby, excepto as natas e programe 90* C/ 17min/ vel. 3. Pode fazer num tacho. Derreta a manteiga com a farinha e vá adicionando leite aos poucos. Mexa bem, até engrossar. Caso fique com grumos, varinha mágica com ele...fica veludo! 

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o pacote das batatas, junte o bacalhau com os legumes e envolva gentilmente. Nao queremos batatas despedaçadas. Adicione o molho branco e no final junte o pacote de natas. Envolva com delicadeza. Forno para gratinar. Servir com salada de alface.

Bom apetite! 







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