No Algarve sê algarvio!

Hoje trago duas sugestões...ou melhor...uma sugestão 2 em 1...animação para os littles (semi perigosa portanto é animação na certa) e lanche! No algarve sê algarvio!
 
Então vamos lá...o que podemos fazer com os miudos que envolva tijolos, martelos, cestas e sacas de ráfia? Ok, nada... mas eles podem ajudar...passo a exemplificar!
 
Dois tijolos para se sentarem (os pais, aliás pode ser um lanche digno de macho, a perna peluda da 3º foto não é minha...podia, mas não é) um tijolo para pousar a amêndoa e um martelo para partir a casca. Uma cesta para as amêndoas, e uma coisa por baixo para ir deixando cair as cascas.
 
Um little (ou mais) para tirar as amêndoas das cascas, para ir petiscando e para limpar as cascas do chão...e ainda dar umas quantas às formigas! O resultado podia ter sido uma tarte de amêndoa, deixo aqui a receita de um blog com umas receitas muito catitas e saborosas que sigo Tachos e Panelas adaptei à bimby. Deve ficar boa, é à confiança. Servir com um copo de leite fresco!
 






 
Receita:Massa
100 gr de margarina
100 gr de açúcar

100 gr de farinha
1 ovo
 
Para o recheio:
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
150 gr de amêndoas (se as amêndoas forem partidas por vocês é preciso pelar...colocar água ferver por cima das amêndoas deixar ficar 2m, tirar e passar água fria...mais uma atividade para os littles tirar a pele!)
6 colheres de sopa de leite

Preparação:
Massa:
Poêm-se todos os igredientes no copo e progama-se 15seg/vel6, de seguida 1 min/vel.espiga.
Forrar uma tarteira com a massa, colocar no forno pré-aquecido a 180º uns 15 minutos.


Recheio:
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min/varoma/vel1. Por fim introduzir a amêndoa e programar 5min/varoma/vel1. Colocar a mistura em cima da tarte e colocar no forno até dourar.

Bom apetite!

Comentários