Mães de férias caos na cozinha: Menus de férias I
As férias são maravilhosas...lá interessa a confusão e a falta de planos cumpridos...desde que os nossos filhos nascem quantos dias podemos estar verdadeiramente dedicados a eles (de corpo e alma)...porque ao dia de semana há a escola e é tudo a correr, porque ao fim-de-semana estamos cansadas do trabalho e passa tão rápido que quando começamos a descansar já passou...nas férias mudamos de ares, de rotinas...é tão bom!!
...Ás vezes a questão é...seremos nós pouco fléxiveis a estas mudanças e daí o stress e as preocupações? As férias não são uma maratona, nem um campeonato sobre quem fez mais actividades com os filhos...se nos apetecer ficar um dia inteiro em casa de pijama a ronceirar pelos sofás...so what?! (Na segunda-feira...com a entorce cumprimos este plano quase à risca (ok, vestimos uma roupita...)...o resultado foi...o caos e a felicidade!!
Mas pelos sofás ou na praia...ou onde for, há algo que é comum a todas as férias...temos de almoçar e jantar...(nas férias acresce para a maioria das familias pensar no almoço)... vamos lá então dar uma ajuda...ready, set...go...
15 Dicas de Refeições
para as férias
|
1. Sopa, sopa, sopa … fruta,fruta,fruta…no
limite comem sopa e fruta.
Querem
fazer uma panela para durar mais tempo (tipo 4 dias) …sopa de cenoura, batata,
abóbora e cebola…com tomate e verdes duram menos…enquanto os littles sestam
ou brincam aproveitem para sopeirar!
2. Têm bebés?…cozam fruta para 4 refeições e
guardem no frigorifico em boiões. (pontualmente têm os boiões de compra)
3. Fruta fresca…para poupar a louça…moam a
fruta numa caneca do leite é moer e servir…
4. Têm bebés?… enquanto se arranjam pela manhã
cozam o peixe ou carne da refeição… quando chegarem é só moer e aquecer.
5. Na despensa é obrigatório ter salsichas,
atum, massas, arroz, milho, ervilhas, feijão-frade, cogumelos …daqui podem
sair variados pratos:
I. Arroz colorido (cozem logo o arroz de manhã
e escorrem bem a água, quando chegam do passeio misturam as ervilhas e o
milho, fiambre …grelham um bife num abrir e fechar de olhos… ou servem sem
bife)
II.
Salada
de atum com feijão-frade, ovo cozido (fica logo cozido), cebola e salsa.
III.
Esparguete
com salsicha com molho de tomate…fazem logo a tomatada de manhã, quando
chegam é só colocar as salsichas, água e cozer a massa.
IV.
Saladas
já lavadas, tomate cherry, milho, ervilhas, cogumelos, umas frutas e atum.
São
infinitas as possibilidades J
6. A famosa salada russa, pacotes de mistura congelados
cozam à noite pela sossega ou de manhã… a pescada igual…fica pronto… a manhã
está livre!
8. Omoletes, é rápido é saudável e os miúdos gostam…
(dá sempre para deixar os ingredientes já cortados e guardados no
frigorifico)
9. Peixe cozido… sim continuamos a não gostar
muito, mas é rápido e faz bem…entre um banho e outro está pronto (também
podem cozinhar logo de manhã)…o que sobra…salada, empadão…
10. O take-away… há sempre um take away…com
sopa, comida e até fruta já arranjada…
11. Mais jantar, assim sobra para o almoço…uma
boa carne assada. Com o que sobrar…picam, cozem esparguete, descongelam
espinafres… e fazem…camada de carne, espinafres, massa…deitam um pacote de
natas e queijo por cima… chegam a casa ligam o forno…voilá!!
12. Um jantar de cachorros ou hambúrgueres …why
not… são férias e até aqui até estamos a ser saudáveis!
13. Apostem em comidas que não impliquem
vigilância constante (um assado só de 30m em 30 é que precisam ver, estufados
na panela de pressão é mais rápido e o perigo de queimar baixa)
14. Fazer um pic-nic…um dia na praia… um post
destes faço a cesta!
15. Almoçar fora… vale?
|
Bom apetite!
São reconfortantes estas dicas! Ir de férias não tem de ser um drama! Obrigada obrigada!
ResponderEliminarObrigada <3 ... Este ano tenho de preparar mais um post com outras ideias ;)
Eliminar