Tarte Tapada de Galinha e Abóbora.
Andava já há algum tempo para fazer uma tarte tapada mas não estava certa da melhor massa. Encontrei uma receita na bimby e repliquei a massa ( tipo massa de pizza), o recheio foi fruto do que havia nas gavetas do frigorífico. A melhor parte foi quando os miúdos se agarraram à massa a brincar com pedaços mais pequenos enquanto eu estendia o necessário para a tarte.Por terem ajudado a fazer a tarte posso dizer que até comeram com mais gosto é claro que acharam imensa graça por ser tapada, quando foi para a mesa disseram que era uma tarte surpresa.
Acho que não me esqueci de nenhum ingrediente! São coisas que invento na hora e por não escrever logo ás vezes pode escapar algo. Mas ficou óptima, os Littles gostaram e os pais dos Littles também!
Tarte Tapada de Galinha com Abóbora
Receita
Massa:
80 g de água
30 g de azeite
1 colher de chá de açúcar
10 g fermento padeiro fresco (usei 11gr de fermento seco)
1/2 colher de chá de sal
200 g de farinha tipo 65
Fazer a massa na Bimby:
1. Colocar no copo a água, o azeite, o açúcar, o fermento e o sal e programar 1 min/37º/Vel1.
2. Juntar a farinha e programar 2 min/Vel. espiga.
3. Retirar, amassar ligeiramente a massa de forma a torná-la homogénea e colocar num recipiente polvilhado com farinha.
4. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume
Recheio
1 galinha
3 rodelas largas de chouriço
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas
200 gr de abóbora
3 tomates de rama
2 folhas de manjericão
50ml de vinho branco
Azeite
Sal
1. Cozer a galinha numa panela de pressão com 1 cebola e sal.
2. Desfiar a galinha. Reservar.
3. Na Bimby ou 123 picar a cebola, a cenoura, os alhos e o chouriço. Num tacho refogar com um fio de azeite.
4. Pelar o tomate e cortar em cubos pequenos. Cortar cubos pequenos de abóbora e juntar no tacho com o vinho. Cozinhar cerca de 15/20 em lume baixo. Com a colher ir esmagando o tomate e a abóbora.
5. Juntar a galinha no tacho e deixar a tomar gosto cerca de 15m em lume baixo. Colocar as folhas de manjericão apagar e deixar destapado para ir arrefecendo.
6. Entender a massa numa superfície com farinha e fazer duas rodelas para a base é para o topo. A massa de pizza é muito fácil de trabalhar e devem deixá-la muito fininha.
7. Forrar uma tarteira com a massa na base, colocar o recheio morno, tapar e fazer uma ligeira abertura para não acumular vapor de água e a massa ficar estaladiça.
8. Servir quente com uma salada.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
O que dizem outras Moms...