terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Tarte Tapada de Galinha e Abóbora.

Andava já há algum tempo para fazer uma tarte tapada mas não estava certa da melhor massa. Encontrei uma receita na bimby e repliquei a massa ( tipo massa de pizza), o recheio foi fruto do que havia nas gavetas do frigorífico. A melhor parte foi quando os miúdos se agarraram à massa a brincar com pedaços mais pequenos enquanto eu estendia o necessário para a tarte.Por terem ajudado a fazer a tarte posso dizer que até comeram com mais gosto é claro que acharam imensa graça por ser tapada, quando foi para a mesa disseram que era uma tarte surpresa.

Acho que não me esqueci de nenhum ingrediente! São coisas que invento na hora e por não escrever logo ás vezes pode escapar algo. Mas ficou óptima, os Littles gostaram e os pais dos Littles também! 


Tarte Tapada de Galinha com Abóbora 

Receita
Massa:
80 g de água
30 g de azeite
1 colher de chá de açúcar 
10 g fermento padeiro fresco (usei 11gr de fermento seco)
1/2 colher de chá de sal
200 g de farinha tipo 65 


Fazer a massa na Bimby:
1. Colocar no copo a água, o azeite, o açúcar, o fermento e o sal e programar 1 min/37º/Vel1.
2. Juntar a farinha e programar 2 min/Vel. espiga.
3. Retirar, amassar ligeiramente a massa de forma a torná-la homogénea e colocar num recipiente polvilhado com farinha.
4. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume


Recheio
1 galinha
3 rodelas largas de chouriço 
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas 
200 gr de abóbora 
3 tomates de rama 
2 folhas de manjericão 
50ml de vinho branco
Azeite
Sal

1. Cozer a galinha numa panela de pressão com 1 cebola e sal.

2. Desfiar a galinha. Reservar.

3. Na Bimby ou 123 picar a cebola, a cenoura, os alhos e o chouriço. Num tacho refogar com um fio de azeite.

4. Pelar o tomate e cortar em cubos pequenos. Cortar cubos pequenos de abóbora e juntar no tacho com o vinho. Cozinhar cerca de 15/20 em lume baixo. Com a colher ir esmagando o tomate e a abóbora.

5. Juntar a galinha no tacho e deixar a tomar gosto cerca de 15m em lume baixo. Colocar as folhas de manjericão apagar e deixar destapado para ir arrefecendo.

6. Entender a massa numa superfície com farinha e fazer duas rodelas para a base é para o topo. A massa de pizza é muito fácil de trabalhar e devem deixá-la muito fininha. 

7. Forrar uma tarteira com a massa na base, colocar o recheio morno, tapar e fazer uma ligeira abertura para não acumular vapor de água e a massa ficar estaladiça.

8. Servir quente com uma salada.

Bom apetite!

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