segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Rolo de Carne Versão 7.0

Os rolos de carne cá em casa são sempre variados, na realidade não me recordo de fazer 2 vezes um rolo igual ... Um coisa é certa, há sempre mistura de vegetais e carne. A receita de hoje é um rolo de carne de vaca, chouriço e legumes. Os miúdos gostam sempre de rolo, ficam macios e são fáceis de comer. 

Até ao final da semana ainda público a receita do rolo de frango com alheira (muito bom e a repetir)!


Rolo de Carne com Chouriço e Legumes

Receita
500 gr de carne de vaca picada
1/4 de chouriço corrente (pouco gordo)
1 cenoura
1/2 alho francês 
4 colheres de sopa de coentros
1 ovo inteiro 
1 pão (bolinha de água) 
1 chávena de leite
100ml de vinho branco
10 tomates Cherry de rama 
4 folhas de manjericão 
Sal
Azeite

1. Colocar a carne num recipiente fundo e temperar com pouco sal (lembrem-se que vão colocar chouriço)

2. Na bimby ou no 1.2.3. piquem o chouriço, a cenoura, o alho francês e os coentros. Misturem com a carne.

3. Aqueçam o leite no micro-ondas e coloquem o pão a amolecer no leite. (Até ficar bem desfeito)

4. Misturem o pão na carne e juntem também ovo. Misturem bem com as mãos até ficar uniforme.

5. Coloquem a carne em forma de rolo num tabuleiro de forno. À volta coloquem os tomates cherrys partidos ao meio, o vinho e o manjericão. Retifiquem o sal. 

6. Levar ao forno cerca de 1h 30m a 180°/200°.

7. Quando estiver pronto retirem todo o molho (incluindo os tomates e o manjericão) para um copo e moam com a varinha. 

8. Podem colocar a carne numa travessa e cobrir com o molho. Ou servir o molho numa molheira. ( o da foto foi só mesmo para a foto, na realidade rende bastante molho, um molho cremoso e ligeiramente ácido por causa do tipo de tomate utilizado) 

9. Servir com puré de batata e salada de alface e tomate.

Bom apetite! 


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