quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo Rei de Chocolate!

Sempre gostei da massa do bolo rei, mas os frutos cristalizados sempre me afastaram do dito! No dia de reis é tradição comprar bolo rei e este ano pensei ... E porque não fazer? Já tinha ouvido falar em Bolo Rei de Chocolate mas sabia que tinha de ser eu a pôr a mão na massa...o resultado final foi surpreendente! O Manel adorou e cada vez que descobria um pedacinho de chocolate ficava todo feliz. As amêndoas em cima com o açúcar mascavado que caramelizou ficaram a melhor parte do bolo. A repetir no próximo Natal! 

Bolo Rei de Chocolate


Receita
450gr de farinha
70gr de açúcar, mais açucar q.b. para decorar
2 tiras de casca de laranja,só a parte laranja
130gr de leite
70gr de manteiga
3 gemas de ovo
25gr de fermento de padeiro fresco ou 2 pacotes de fermento seco
30gr de sumo de laranja


1/2 c.de chá de sal
150gr de amêndoas 
150gr de chocolate para culinária cortado em pedaços
1 gema de ovo para pincelar
Geleia de Laranja

Açucar Mascavado

1. coloque sobre a tampa da bimby um recipiente pese a farinha e reserve
2. coloque no copo o açucar e as cascas da laranja pulverize 15seg./vel.9.
3. adicione o leite e a manteiga bata 1min/37º/vel.4

4. adicione as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho do porto e envolva 5 seg./vel.3
5. de seguida misture 1,30min/vel.3 e adicione a farinha reservada lentamente pela abertura da tampa
6. adicione o sal e amasse 3 min./vel.espiga (se a massa se agarrar ás paredes do copo junte mais um pouco de farinha e amasse mais um pouco na mesma velocidade)
7. deixe levedar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida, (cerca de 2 horas) e após levedada empurre a massa para baixo e amasse 1 min./vel. espiga
8. Pique grosseiramente o chocolate e a amêndoa (reserve algumas amêndoas para a decoração) 
9. amasse 30seg./vel. espiga e adicione a amendoa e o chocolate pelo bocal da tampa
10. retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e molde o bolo rei 
11. decore com pedaços de chocolate e amêndoa por cima e pincele com a gema de ovo e o açúcar mascavado
12. leve a levedar num local morno até que dobre de volume
13. depois leve ao forno a 180º e coza durante 25min
14. No final dissolva a geleia com um pouco de água e pincele o bolo rei para ficar brilhante


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

O que dizem outras Moms...