Ervas, especiarias e o que mais houver...

Já deixamos AQUI a receita de uns mini Hamburgueres de frango. Desta vez experimentamos misturar outras ervas e uns pozinhos de açafrão e noz moscada! Resultado ... Bom! Fiz um molho de iogurte super simples para dippar! 

Cada vez mais sou adepta de ervas.... Adoro o aroma da comida quando estamos a cozinhar!

O Manel vai-se convencendo cada vez mais a ver os verdes espalhados pela comida! ( mas nem sempre é fácil)... Um dia conto-vos a história do Popeye (a que contamos para ajudar a despachar os verdes)... É tão divertida que o xoné a comer caldo verde (moído claro!!) se cuspiu todo a rir! 


Mini Hamburgueres de Frango com Vegetais e Açafrão

Receita:
500gr de carne de frango moída 
1/2 alho francês 
1/4 de cenoura raspada
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de café de noz moscada 
1 colher de sopa rasa de azeite
Sal
Sumo de limão

Molho de Iogurte
1 grego sem açúcar 
Sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de salsa picada 
Sal q.b

Para os hamburgueres:
1. Moer o alho francês e a cenoura no 1.2.3 ou Bimby. Reservar.
2. Numa taça colocar a carne e adicionar o limão, o sal e as especiarias.
3. Envolver os legumes e fazer bolas pequenas. Achatar. ( se quiserem podem fazer extra e congelar já com os legumes e as especiarias)
4. Grelhar sem gordura.

Para o molho:
1. Juntar todos os ingredientes numa taça, mexer bem e servir.

Bom apetite!

Comentários