O Rolo de Alheira deu à costa!
Ao ver as fotografias no IPad deparei-me com um rolo de carne com alheira, e não sei como, nunca escrevi sobre esta iguaria. E pelo anjinho já data do Natal!!
A recordação que ficou é que era bem bom e que toda a gente gostou. Incluindo o Mané! A salada com os agriões também me ficou na memória! O que não causou boa impressão foi o Rosty de batata que comprei no Ikea para acompanhar... Never more!
Mais vale tarde que nunca! Quem vai experimentar?
Rolo de Carne com Alheira
Receita:
500 gr de carne de vaca picada
1 Alheira
2 cenouras grandes
1/2 cebola
1 dente de alho
1 Bolinha (pão)
100ml de leite
150ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
Azeite
1. Colocar as cenouras, a cebola e o alho numa picadora ou bimby e picar.
2. Retirar a pele da alheira e misturar na carne. Misturar os vegetais picados.
3. Colocar o leite a aquecer e quando estiver bem quente, ensopar o pão até ficar quase totalmente desfeito. Misturar na carne picada.
4. Retificar temperos.
5. Num tabuleiro de forno colocar a carne e fazer um rolo.
6. Regar com o vinho e a polpa de tomate. Colocar um fio de azeite e cozinhar durante 1:30h/2h a 180°.
Se forem uma família grande e comilona dobrem as quantidades ou acrescentem mais 250gr de carne.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
O que dizem outras Moms...