terça-feira, 17 de março de 2015

O Rolo de Alheira deu à costa!

Ao ver as fotografias no IPad deparei-me com um rolo de carne com alheira, e não sei como, nunca escrevi sobre esta iguaria. E pelo anjinho já data do Natal!! 

A recordação que ficou é que era bem bom e que toda a gente gostou. Incluindo o Mané! A salada com os agriões também me ficou na memória! O que não causou boa impressão foi o Rosty de batata que comprei no Ikea para acompanhar... Never more! 

Mais vale tarde que nunca! Quem vai experimentar? 


Rolo de Carne com Alheira 

Receita:
500 gr de carne de vaca picada
1 Alheira 
2 cenouras grandes 
1/2 cebola
1 dente de alho
1 Bolinha (pão)
100ml de leite 
150ml de vinho branco 
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal 
Azeite

1. Colocar as cenouras, a cebola e o alho numa picadora ou bimby e picar.
2. Retirar a pele da alheira e misturar na carne. Misturar os vegetais picados.
3. Colocar o leite a aquecer e quando estiver bem quente, ensopar o pão até ficar quase totalmente desfeito. Misturar na carne picada. 
4. Retificar temperos. 
5. Num tabuleiro de forno colocar a carne e fazer um rolo. 
6. Regar com o vinho e a polpa de tomate. Colocar um fio de azeite e cozinhar durante 1:30h/2h a 180°.

Se forem uma família grande e comilona dobrem as quantidades ou acrescentem mais 250gr de carne. 

Bom apetite! 


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