terça-feira, 3 de março de 2015

Alvíssaras! A Mom fez pão!

Quando não dá para ir comprar pão, o melhor é fazer! 


Pão Saloio 

Receita:
500gr de farinha T65
300ml de água 
5 gr de fermento de padeiro seco
2 colheres de café de sal 

1. Coloque no copo a água e o sal e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
2. Adicione 250 g de farinha e o fermento e misture 8 seg/vel 6.
3. Adicione os restantes 250 g de farinha e amasse 2 min/vel . Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180/200°C cerca de 30 minutos. 

Algumas dicas dos especialistas:

Deixe a massa levedar 2 vezes: primeiro logo depois de amassar, no copo da Bimby ou numa taça grande, tapada com um pano. Depois molde ou coloque numa forma de bolo inglês e deixe levedar novamente até duplicar de tamanho antes de levar ao forno bem aquecido.
Enquanto coze o pão, coloque uma tacinha de alumínio com água dentro do forno para que a humidade criada deixe o pão mais fofinho.
Bom apetite! 


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