segunda-feira, 2 de março de 2015

Frango com Iogurte e Ervas

Aqui está a receita do frango com molho de iogurte. Fica um pouco ácida, mas cá por casa gostamos das coisas assim. Se não gostarem podem sempre trocar os iogurtes. Utilizei Activia Danone Naturais, se escolherem naturais normais deve ficar mais suave. 

O Little o que tem a dizer sobre o assunto é que desta vez comeu 1 coxa e 1/2 e andou a "roubar" molho com a colher. Há mais alguém na blogosfera que tenha um júri de palmo e meio para tais iguarias? Eheheh... Adoro degustar estas invenções com o meu Xoné ❤️❤️❤️! Espero que os vossos também gostem!  

Frango com Crosta de Queijo e 
Molho de iogurte e ervas

Receita:
6/8 coxas de frango sem pele
Sumo de 1 limão 
1/2 alho francês às rodelas fininhas 
1 molhinho de coentros inteiros
1/2 cenoura às rodelas fininhas 
2 iogurtes naturais (Activia danone)
1 cerveja (mini) 
Mistura de 3 queijos para gratinar (de embalagem)
Sal 
Azeite

1. Colocar no fundo do tabuleiro o alho francês, a cenoura e os coentros. 
2. Colocar o frango em cima dos vegetais. Temperar com sal e limão e regar com um fio de azeite.
3. Numa tigela colocar os iogurte, misturar devagar com a cerveja e mexer até ficar um creme homogêneo. Temperar com umas pedrinhas de sal. Deitar em cima do frango. 
4. Levar ao forno a 200° cerca de 1 hora. 
5. Ao final de 1hora retirar o tabuleiro do forno, colocar as coxas num prato e deitar o molho num copo de moer. 
6. Moer o molho com os vegetais até ficar um creme totalmente passado. Colocar o frango novamente no tabuleiro e cobrir com o molho. 
7. Polvilhar o queijo em cima de cada coxa. Levar ao forno novamente a 180° cerca de 30m. 
8. Antes de servir salpicar bem com coentros frescos. 
9. Servir com arroz branco. 

Nota: quando tirarem da primeira vez do forno o iogurte parece que fica talhado, e os legumes a boiar... mas depois de moerem tudo fica um molho cremoso, uniforme e super macio. 

Bom apetite! 

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