terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Empadão...com arroz ou puré?

Panorama geral de 1/3 das casas portuguesas com criatura pequeninas:
  • Ranhocas
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Para o jantar que tal um empadão? Este empadão tem duas versões ... Arroz ou puré? Frango ou peixe?


Receita:( serve 4)

3 postas de pescada grandinhas (ou outro peixe que gostem)
1 alho francês partido ás rodelas fininhas 
1/2 cenoura ralada
300 ml de molho branco
Azeite

Arroz agulha (1 caneca e 1/2 de leite)
Hortelã 
1 dente de alho
4 fatias de bacon fininhas 
1 gema

Num tacho com água a ferver e sal coza as postas de pescada. Numa frigideira coloquem o alho francês e a cenoura e um fio de azeite. Deixe refogar até os legumes estarem macios e tenros. Limpar o peixe de pele e espinhas e desfiar. Colocar o peixe junto com os legumes e misturar. Juntar o molho branco. Deixar ferver e ir mexendo e envolvendo durante 5/10 minutos.

Num tacho com água a ferver, junte a hortelã o alho, um fio de azeite e o arroz. Apagar quando o arroz estiver quase cozido. Deixem ficar um pouco rijo. Lembrem- se que ainda vai ao forno e acaba de cozinhar.

Façam uma camada de arroz, coloquem o recheio do peixe e cubram novamente com o arroz. Pincelem com gema de ovo e coloquem quadradinhos de bacon por cima. Levar ao forno até ficar tostado. Servir com salada. ( podem substituir o arroz por puré de batata ou peixe por frango desfiado).

Bom apetite!


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