Falafel ou bolinhas de grão!

Postei no FB esta foto há mais de um ano, e só agora percebi que ficou enquanto mensagem do blog guardada nos rascunhos! A receita original vem da Leonor do blog Na Cadeira da Papa, aqui fizemos alguns acrescentos, as ervas têm sempre que ser chamadas à cozinha até porque os cominhos é mesmo só um cheirinho e gosto de usar a cebola roxa porque é mais doce. OS cominhos são uma especiaria que ando a tentar decidir há anos se gosto!

Lembro-me quando fiz estas bolinhas, que o Manel provou e não gostou, mas como achou graça à forma, no dia a seguir como tinham sobrado voltou a provar outra vez. Acho que passado um ano e fã de grão como é vou tentar novamente. Para a Matilde será a estreia! :)



Bolinhas de Grão ou Falafel


Receita:
250 gr de grão cozido (1 lata pequena)
1 cenoura cozida 
1/4 de brócolos cozidos 
1/2 cebola roxa picada
1/2 dente de alho
Salsa picada fina
Coentros Picados finos
Azeite (q.b) 
Cal
cominhos q.b

1. Moer o grão mas evitar que fique pastoso. 

2. Juntar a cenoura e e os brócolos misturar com garfo para ficar desfeita (como se pisa a banana)

3. Adicionar os restantes ingredientes, provar e rectificar temperos.

4. Fazer bolinhas e levar ao forno em cima de papel vegetal entre 20m a 30m.

5. Servir com salada ou os restantes brócolos, pode acompanhar carne ou peixe.

6. Se for para petiscar sem nada servir com molho de iogurte. Podem ver aqui diferentes receitas de Molho de Iogurte

Bom apetite

Comentários