Amigo Secreto...Feliz Natal!
Hoje é dia do Amigo Secreto Virtual, uma iniciativa muito bonita da Ana Eira do blog Da Nossa Cozinha . A Ana conseguiu a proeza de juntar 52 bloggers... e mais… Todos prepararam com pompa e circunstância receitas deliciosas para presentear os amigos virtuais. Quem está desse lado sabe que o blog é o meu hobbie, mas a brincar a brincar já me deu a conhecer tanta gente boa! Fico um pedaço grande mais feliz!
Por aqui a especialidade são as crianças e como a nossa amiga secreta tem dois Bicharocos Carpinteiros e um blog com informações giras e úteis dedicadas ás mamãs e ás famílias a receita é gourmet mas a pensar nos Littles da Bicharocos Carpinteiros. Será que vão gostar?
Nuggets de Salmão servidos com Arroz de Tomate e Coentros
Receita:
Salmão
3 lombos de salmão
2 dentes de alho
Sumo de ½ Limão
Sal
1.Temperar o salmão e deixar a tomar gosto.
Pão ralado temperado:
Pão ralado simples
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
2.Misturar todos os ingredientes num prato de sopa e envolver bem.
Iogurte temperado:
1 Iogurte grego natural
Sumo de 1 clementina
1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
3.Misturar todos os ingredientes num prato se sopa e envolver bem.
4.Partir as postas do salmão em tiras, passar no iogurte e de seguida no pão ralado aromatizado.
5.Colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados.
Para o arroz;
1 caneca (250ml) de Arroz agulha
1 cebola
4 tomates de rama maduros
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 molho de coentros
1.Picar a cebola e o alho para um tacho e refogar com um fio de azeite.
2.Pelar o tomate e partir aos cubos, juntar ao tacho até amolecer.
3.Quando o tomate estiver macio, moer com a varinha mágica e adicionar os coentros e a água (cerca de 4/5 Canecas)
4.Quando estiver a ferver adicionar o arroz e apagar quando estiver macio.
Bom apetite!
Uau!!! Que ótimo presente!
ResponderEliminarSó podem adorar!
Vou experimentar e volto para contar os resultados!
Beijinhos grandes