Bolo de Cacau e Iogurte Grego

Estamos de volta com as receitas. O pai já chegou, conseguem imaginar a felicidade no nosso borrachinho...parece uma sombra do pai!! É tão grande a felicidade que até aperta. 

Para o lanche de natal um bolo que ia ser um pão de ló (a receita original é até ao terceiro ingrediente) mas que se transformou noutra coisa qualquer...o resultado final foi mesmo de uma textura muito fofa e sabor suave. É óptimo para as crianças porque tem muito pouco cacau. 

Bolo de Cacau e Iogurte Grego

Receita:
5 ovos
200gr de açúcar
140 farinha
1 iogurte grego natural
1 chávena de café de óleo 
1 chávena de café com cacau em pó 
1 colher de chá de fermento 

1. Numa taça bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
2. Adicionar o iogurte e bater novamente. 
3.Adicionar o óleo e bater bem até a massa ganhar ar ( bolhas)
4. Adicionar o cacau em pó e bater mais ao de leve
5. Misturar o fermento na farinha e peneirar para a massa envolver com a espátula suavemente 
6. Spayar uma forma de buraco e no forno Pré aquecido a 200° baixar para 180° e cozinhar ecrã de 40 minutos.

Bom apetite!

Comentários