No inverno aos domingos é dia de canja...o Little adora. Marcha tudo inteiro, a cenoura o frango as massas...é incrível, porque qualquer outra sopa basta ter um bocado inteiro que refila de imediato. Quem compreende estes miúdos e as suas ideias!
No rescaldo da canja ficamos sempre com 1/2 galinha para reinventar...entre o empadão, as tartes e os wraps há a galinha gratinada! Adoro, lembra-me o Natal pois é um prato que está sempre presente na mesa.
Receita:
1/2 galinha desfiada
150 gr de cogumelos frescos
50gr de bacon
1/2 cebola
1/2 dente de alho
500ml molho branco ( caseiro ou pacote)
Queijo mozarella
Sal
1 colher de chá de Azeite
Pimenta
1. Picar a cebola e o alho, refogar com o azeite e o bacon.
2. Juntar os cogumelos partidos em quartos. Quando estiverem quase cozinhados adicionar a galinha desfiada.
3. Acrescentar o molho branco, retificar o sal e pimenta.
4. Colocar numa travessa. Salpicar com o queijo e levar ao forno a gratinar.
Nota: se quiserem podem substituir a travessa por uma base de massa folhada...e fazer uma bela tarte!
Bom apetite!
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