Quando é que temos a certeza que um bolo de anos é maravilhoso?
Quando depois do lanche ajantarado (em que todos afirmam estar a rebolar) e das sobremesas (em que todos dizem...já não consigo comer mais nada),sobram apenas umas míseras fatias do dito!
Nem deu para tirar uma foto por dentro. É realmente muito bom. Já nos acompanha desde o 1 aniversário do Manel. Vi numa revista de Páscoa da Bimby e nunca mais o larguei. A diferença é que utilizo a cobertura para rechear. É um bolo húmido, mas denso. Perfeito para cortar ao meio e forrar com estas pastas...só vos posso convidar a experimentar!
6 ovos
250 gr açúcar
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr leite
250 gr chocolate para culinária em pedaços
250 gr farinha Branca de Neve Super Fina
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
manteiga q.b. para untar
Recheio ou cobertura:
50g chocolate em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 ovo
50 gr leite
20 gr manteiga
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
1.Coloque a “borboleta” no copo do robot Bimby e insira os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 5 min, 70ºC, vel 4.
2.Retire a borboleta e junte o chocolate. Espere que amoleça e programe 20 seg, vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg na vel. 3.
3.Forre o fundo de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro com papel vegetal untado com manteiga, deite-lhe a massa e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Coloque no copo todos os ingredientes da cobertura e programe 15 min., temp. varoma, vel 2.
2. Com o bolo frio abra ao meio e recheie. Prepare a cobertura a gosto e utilize o creme para ajudar a colar a cobertura.
Bom apetite!
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