Oh mãe, temos o oceanário no congelador!

Quando falamos de peixes, muitas vezes as mães acabam sempre com os mesmos no tacho, a pescada, a garoupa e o salmão. Confirmam?

Cá por casa desde cedo que procuramos variar, talvez porque o Algarve e os Açores sejam parte das minhas costelas ás vezes o meu congelador parece o ocenário.

Deixo a sugestão de alguns peixes para darem aos Littles, a partir dos 2 anos, e as melhores formas de cozinhá-los.

Raia - cozida ou em molho de tomate 
Tamboril - grelhado, gratinado ou no tacho
Peixe galo - cozido
Cação ( ou tubarão) - arroz, massadas
Linguadinhos - cozidos, fritos ou grelhados
Filetes de peixe espada preto - gratinados ou no tacho
Atum - grelhado ou de cebolada

A receita de hoje é super rápida e muito saborosa. O Little para já prefere com pouco molho porque tem verdes!!! 


Bife de atum 

Receita: 
1 bife de atum por pessoa
Sal grosso
Batatas Noissette 

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de azeite
1 molho de coentros
1 molho de salsa
1 dente de alho

1. Aquecer o grelhador sem qualquer gordura.
2. Temperar os bifes só com sal mesmo antes de colocar na chapa. Grelhar cerca de 2/3m de cada lado
3. Ligar o forno a 200. Colocar as batatas num tabuleiro e assar.

Para o molho:
Colocar todos os ingredientes numa taça, mexer bem com o garfo. Servir com os bifes.

Bom apetite!





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