Conforme prometido este fim-de-semana aventuramo-nos nas primeiras experiências com comida de passáro. Flocos de Aveia já são do tempo da minha avó, então pareceu-me bem começar por aí.
Confesso que quando vi o resultado final no prato tive sérias dúvidas que o Mané comesse, mas afinal até gostou.(o aspecto no empratamento fica duvidoso)
Fica muito saboroso, é rico em tudo pois leva imensos legumeso que torna a refeição perfeita para os nossos pequenos. Aconselho mesmo que experimentem. Pensei que ia ficar seco, mas o suco dos legumes e o estaladiço da aveia deixa uma textura óptima.
500 gr de franco partido ás tiras finas
5 rodelas de chouriço magro
1 cebola
2 alhos
1 cenoura
1/2 alho fracês
8 cubos de abóbora
1 tomate
Azeite
Sal
Para o topo:
1 chávena de chá de farinha
1 e 1/2 de flocos de aveia
60gr de manteiga amolecida
1. Picar a cebola e o alho e refogar com um fio de azeite.
2. Partir a cenoura e o alho francês às rodelas, juntar no tacho e cozinhar cerca de 5 minutos. Colocar o chouriço.
3. Temperar o frango com sal e juntar ao tacho com a abóbora. Deixar cozinhar.(cerca de 20 minutos)
4. Num recipiente colocar todos os ingredientes do topo e misturar bem com o garfo.
5. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o frango com os legumes e cobrir com o preparado. No forno previamente aquecido colocar até ficar tostadinho.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
O que dizem outras Moms...