As primeiras frutas que oferecemos aos bebés são 3... Banana, Maçã e Pêra. Podem ser oferecidas cruas ou cozidas de preferência sem casca. Principalmente a Banana...ahahah!(piadinha parva)
Os pediatras aconselham a experimentar uma de cada vez para que o bebé destinga os diferentes sabores e se perceba se há intolerancia a alguma e só depois ir misturando.
Ás vezes achamos que o bebé pode enjoar, mas na prática são só 2 meses e podemos fazer diferentes purés e com diferentes qualidades de fruta. Podemos experimentar a diferença nas texturas servindo cru ou cozido.
Hoje falamos de Pêras...
Pêra Williams
Esta variedade é originária de Inglaterra e também se denomina de Bartelet, Guillaume, Barnet Williams, Delavault, Charles durieux e Doyenne Clément. O fruto é piriforme, simétrico e de tamanho médio. A casca é amarelo-dourado na maturação. A polpa é fina, com muita água, sendo muito açucarada e aromática. Consome-se nos meses de Agosto e Setembro, até Outubro se conservada no frio.
Pêra Rocha
É um produto com Denominação de Origem. Possivelmente foi uma variedade obtida por semente na região de Sintra. Os frutos são partenocárpicos, oblongos, piriformes e ovados e têm um calibre mínimo de 55 mm. A casca é de cor amarela clara, com uma ligeira carepa típica e por vezes possui uma mancha rosada do lado exposto ao sol. A polpa é branca, macia, granulosa, doce, muito sucosa e de perfume ligeiramente acentuado. Tem um grande poder de conservação. A época de produção começa em meados de Agosto até fins de Setembro.
Pêra proveniente da Austrália, tem uma forma irregular e inúmeras protuberâncias. A casca é amarela na maturação. A polpa é fina e sumarenta, um pouco ácida, pouco açucarada e com água. Pode-se encontrar desde Outubro a Janeiro.
Composição nutricional(100g de porção edível)
Energia (kcal) | 41 |
Água (g) | 85,1 |
Proteína (g) | 0,3 |
Lípidos (g) | 0,4 |
Hidratos de carbono (g) | 9,4 |
Fibra (g) | 2,2 |
Vit A (μg) | 2,0 |
Vit B1 (mg) | 0,02 |
Vit B2 (mg) | 0,02 |
Vit B3 (mg) | 0,20 |
Vit C (mg) | 3,0 |
Sódio (mg) | 8,0 |
Potássio (mg) | 150,0 |
Fósforo (mg) | 10,0 |
Magnésio (mg) | 9,0 |
Ferro (mg) | 0,3 |
mg = miligramas. μg = micrograma Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.
Bom apetite!
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