Vamos aproveitar comidas quentes enquanto está frio!
Continuamos em experiências culinárias, a que vou apresentar hoje tem vantagem para os miúdos, é rica em vegetais, tem leguminosas e a parte gira é que as "bolinhas" podem ser pescadas com a mão.
É raro fazer carne de porco, mas desta vez a aventura passou por esses paladares. Comer os grãos com as mãos foi divertido e de vez em quando temos de baixar a guarda!
Carne com legumes e grão
500 gr de carne de porco aos cubos (podem substituir por outra carne mais leve como o frango)
1 lata pequena de grão
1/2 cenoura às rodelas
1/4 de repolho partido em Juliana
1/4 de couve portuguesa partida em Juliana
2 tomates de rama
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal
1. Numa panela de pressão colocar a cebola e o alho picados juntar um fio de azeite e cozinhar durante 5 minutos.
2. Juntar o tomate e a cenoura, refogar 5 minutos.
3. Juntar as couves. Mexer e envolver tudo. Adicionar a carne. Fechar a tampa. Cozinhar até a carne estar bem tenra.
4. Abrir a panela e colocar em lume baixo. Escorrer a lata de grão e juntar. Apurar cerce de 10/15 minutos.
5. Servir com arroz branco ou só assim.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
O que dizem outras Moms...