Arroz de Bacalhau Fresco! Os Littles adoraram!


Estar sozinha com os miúdos por vezes pode tornar-nos mais desleixadas com alguns detalhes...afinal de contas os miúdos não ligam a mariquices. Cá por casa não é diferente! Mas há detalhes que fazem parte da nossa vida cá por casa, como uma mesa bem posta ao fim de semana e um almoço de domingo a condizer. Os miúdos reparam sempre e elogiam, mesmo a Matilde. As refeições são também outra questão para muitas mães que estão só com os miúdos, acreditem que é bem diferente cozinhar para dois adultos... os miúdos são felizes com poucas invenções e a monotonia pode instalar-se à mesa ou corremos o risco de andar a comer Caril, que sobrou porque ninguém quis, durante uma semana. Cá em casa não abdico de fazer tudo igual como se o pai estivesse, não gostam, comem menos, mas comem, chamo a isto "come e cala-te" (ahahah!!!)...ups.. Educação Alimentar e felizmente tem dado bons resultados... comem de tudo! 
Há uns tempos fiz feijoada, imaginam a cena? Saborear uma feijoada com um puto de 7 anos e uma de 2??  Ela comeu a carne com arroz e ele, que também não queria, depois de provar o feijão atirou-se ao tacho... adorei a cena e confesso que fiquei super feliz pela companhia, se é que me entendem. Este domingo tinha bacalhau fresco e resolvi fazer um arroz muito simples ... a Matilde gostou tanto que no fim esteve a comer molho à colherada! 





Receita:
3 tomates de rama (pelados e partidos aos cubos)
1 cebola pequena (picada)
3 dentes de alho (partidos ao meio, para no fim tirarem)
Coentros com rama e coentros picados
3 postas de bacalhau fresco
1 caneca de Arroz (200ml)
Sal
Azeite

1. Num tacho refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Juntar o tomate e coentros com rama, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar. 

2. Juntar os lombos de bacalhau e cozinhar tapados aproximadamente 20m. Retirar para um prato.(retirar os coentros)

3. Juntar água e quando ferver juntar o arroz e acertar o sal. Quando o arroz estiver quase pronto juntar os lombos de bacalhau. 

4. No final colocar coentros picados e servir à pequenada!

Bom apetite! 

Comentários