A Pavlova!

Sim houve um acidente, a Pavlova estalou toda porque a tirei do forno à bruta e tratei-a como um bolo normal e não pode ser... O choque de temperatura foi fatal. Para a próxima já sei que é melhor deixá-la arrefecer primeiro um pouco no forno com a porta aberta. Mas ficou deliciosa e isso já é um ponto importante!!





Pavlova com cobertura de Doce de Ovos e Morangos

Receita:
4 claras
250gr de açúcar granulado fino
2 colheres de chá de farinha
1 colher de chá de vinagre branco
Aquecer o forno a 160*

1. Bater as claras em castelo.
2. Adicionar o açúcar aos poucos e bater numa velocidade mais baixa até ficar uma mistura sem grânulos e brilhante.
3. Adicionar a farinha. Mexer.
4. Adicionar o vinagre. Mexer.
5. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Dicas: A farinha e o vinagre permitem obter aquela textura elástica maravilhosa. Façam um círculo no papel vegetal do tabuleiro para se orientarem no tamanho que pretendem. Achatem as claras ligeiramente no centro.

Levar a Pavlova ao forno cerca de 1h ou até ficar com um tom dourado/ beije. Deixar arrefecer antes de retirar. 

Para a cobertura creme de ovos.( bimby)
4 gemas
125 gr acuçar

75 gr água


1.Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água, o açúcar e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 1.
2.Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60°.
3.Coloque as gemas numa taça e misture com um garfo
4.Deite um bocado da calda em fio fino em cima das gemas batendo sempre
5.Coloque a "borboleta" na lâmina e programe 5 Min/ 100º vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, com a ajuda de uma colher, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrario programe mais algum tempo.
6.Retire imediatamente os ovos-moles para uma taça.

Cobertura de morangos:
300 gr de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
Amêndoa laminada torrada

1. Cortar os morangos em quartos e colocar o açúcar.
2. Torrar as amêndoas no forno a 180*

Montar a Pavlova quando tudo estiver frio. Primeiro o doce de ovos, depois os morangos e as amêndoas.

Bom apetite!

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