Queques de Cacau e Frutos Secos


Estou a dever muitas receitas ao blog, tenho imensas de panquecas no Instagram que preciso passá-las para aqui, se estiverem curiosas podem ir espreitar! Mas esta precisava de ficar já arrumada! A inspiração para esta receita veio da Leonor do blog na Cadeira da Papa, com alguns ajustes por uma questão de sabor.(o Manel não é fã de cocô).


Precisava de ideias para mais lanches. Podem ver mais Clica aqui e Aqui

Ficam realmente fofos e bonitos, mas quando provei achei que estavam condenados, pois eram pouco doces e sabiam a noz! Mas na verdade a receita rendeu 18 mini queques e entre avós e os 2 macacos tive de esconder reservar 4 para que cumprimissem a sua missão de servirem de lanche dos littles! 

Queques de Cacau e Frutos Secos






Receita

70gr de mistura de frutos secos (usei avelã, noz e amêndoa) moídos. (Usei a Bimby, podem optar apenas por uma variedade)
100gr de farinha espelta integral
100gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento para bolos
3 ovos
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite 

1. Juntar numa taça os frutos secos moídos, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento, misturar bem com uma colher.
2. Noutra taça juntar os ovos, o iogurte e o azeite. Podem usar a batedeira, uma colher ou a bimby (37°/4m/vel 3)
3. Juntar a mistura dos ovos às farinhas e mexer bem com uma colher até obter uma mistura homogénea.
4. Verter para formas de silicone e no forno pré aquecido cozinhar cerca de15/20m a 180°.

Bom apetite!

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